POSTROEN-DOM.RU » Фундамент » Бетон дал трещину - кто виноват?

Бетон дал трещину - кто виноват?

 

 

 Ускоренный процесс строительства зданий и сооружений часто связан с риском появления трещин и обрушения всей конструкции. Причина кроется в неисполнении строй норм и применении низкоквалифицированной рабочей силы. База всех мощных сооружений – бетонные конструкции, и чтобы избежать обрушений (из последнего - Караганда, Харьков), принципиально важно придать фундаменту сильное затвердение. Как этого достичь? Читайте ниже.

 

 

Как твердеет бетон ?

 

 

На скорость затвердения влияют как климатические условия, в которых происходит процесс заливки бетонной смеси, так и толщина слоя, которому предстоит накопить заданную марочную крепость.

 

Процесс состоит из 2-х этапов – схватывания и гидратации. 1-ый этап проходит быстро, его  средняя продолжительность – 1 час для бетона марки М400, 1,5 – для марки М300 и 2 для марки М200 поэтому. 2-й этап для смеси М200 – 14-28 дней, М400 – 7-14 дней.

В условиях отрицательных температур естественный процесс затягивается, при перепаде температур могут появиться внутренние микроскопические трещинки, которые будут плохо отображаться на качестве готовой конструкции.

Как ускорить процесс затвердевания бетона?

Добавление особых добавок в смесь для приготовления бетона ощутимо влияет на цену процесса возведения построек, а поэтому наиболее оправдано внедрение современных устройств, чья цель – ускорить процесс испарения воды из залитого фундамента. Равномерная подача тепла сообразно прогреваемой поверхности и автоматический контроль поддерживаемой температуры гарантирует ускоренное затвердение бетона для образования монолита. Итак, для ускорения процесса используются:


Электродные приспособления;


Проводные схемы подогрева бетона;

 


 Инфракрасные термоустройства. Вероятность многоразового применения термоматов позволяет экономить средства, запланированные на заливку фундамента. Это новая разработка, позволяющая безопасно и быстро обеспечить надежное затвердение бетонных конструкций.

Неочевидные угрозы применения классических схем обогрева:

Обычные методы ускорения отвердения бетона – использование электродных и проводных схем прогрева. Избежать локального перегрева, действуя сообразно аннотации производителя проводных устройств, нереально – неувязка кроется в самой схеме устройств. Внедрение высокотемпературных носителей с небольшой площадью теплопередачи связано с перегревом бетонной смеси в районе проводов, что тянет за собой возникновение внутренних напряжений. Как последствие – трещины в бетоне. Они могут быть не заметны, но усугубляясь, ведут к печальным последствиям. Высокая плотность токов вблизи электродов чревата подобными трудностями, поэтому обе классические схемы ускорения затвердения невозможно считать безупречными.

 

  

Термопродукция для прогревания бетона FlexyHEAT

Решение проблемы неравномерного прогрева найдено – это инфракрасные термоизделия. Комплект изделий для прогревания бетона ТМ FlexyHEAT представлен термоматами и термовкладышами для бетона. Благодаря особенной конструкции формируется равномерное тепловое поле, которое исключает вероятность локального перегрева и не допучкает образования трещин в отдельных участках бетонной конструкции. Маты и вкладыши предусмотрены для ускорения процесса твердения бетонных колец, опалубок, колонн с любыми размерами.

 

Время затвердевания бетона при применении изделий FlexyHEAT

Внедрение термовкладышей и термоматов подразумевает быстрое отвердение бетона – марочную крепость бетон приобретает чрез маленький период времени: от 10 часов по 2-ух дней. На скорость отвердения сильно влияют климатические условия, площадь, которую предстоит забетонировать в маленький отрезок времени. График прогрева отражается в программе, которую управляющий может установить как на телефон, так и на персональный компьютер, чтобы контролировать процесс затвердения бетона. Это позволяет автоматизировать процесс и свести к вероятному минимуму воздействие человеческого фактора.

 

Главные преимущества

 

 

       Внедрение новых технологий позволило создать и сертифицировать технологию, деятельно применяемую в строительном секторе на протяжении последних 10 лет. Из главных преимуществ термовкладышей и термоматов стоит отметить 4 главных:

Однородный прогрев бетонного раствора с абсолютным исключением образования зон перегрева.

Снижение времени дозревания бетона по 12 часов, при этом без применения инфракрасного оснащения время дозревания составит в среднем 28 дней.

Данная технология прошла сертификацию и удачно применяется в самых разных областях строительной сферы уже более 10 лет.

Заливка бетонных конструкций возможна в любое время года, включая холодные зимы, при этом интенсификация производственного процесса достигается за счет ускорения оборота опалубки.

20-10-2016, 11:38
648 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: