POSTROEN-DOM.RU » Интерьер » Выбираем правильный матрас.

Выбираем правильный матрас.

Человек чувствует себя хорошо, только если хорошо высыпается. Хороший, комфортный сон сильно отражается на общем состоянии человека. Но невозможно выспаться хорошо, не имея подходящего матраса. Давайте разберемся, какие матрасы бывают и какой подойдёт именно Вам.

 

Каждый матрац, независимо от вида и цены, прежде всего, должен быть удобным. Если он подобран правильно, то он будет обеспечивать правильное положение человека во время сна и предупреждать болезни, связанные с различными искривлениями. Лучше всего поддержку во сне обеспечивают ортопедические матрасы. В последнее время так стали называть почти все матрасы, хоть как-то поддерживающие человека во сне, но по сути, это не совсем так.

                        

Ортопедическим матрас следует называть только в том случае, когда он обеспечивает правильное расположение тела и оберегает от других нагрузок. Т.е. такой матрас должен повторять контур тела человека, а не быть слишком мягким или жёстким.

 

Чтобы достигнуть такого эффекта, надо придать матрасу различную жёсткость в разных зонах. Как правило, этих зон семь. Различная жесткость достигается разными способами. Иногда используется вода или воздух, чаще латекс и пружины.

 Основные виды, на которые разделяют матрасы в магазинах, - это пружинные и беспружинные.

 

Беспружинные модели имеют относительно меньшую толщину. В качестве наполнителя в них используются как искусственные, так и натуральные материалы. Лучшими качествами обладают наполнители из натурального или искусственного латекса. Часто используют кокосовую койру.

 

Пружинные матрасы имеют независимый или зависимый пружинный блок. Зависимый пружинный блок используют на недорогих моделях. В нём все пружины связаны в общую систему, имеют одинаковую жёсткость и обеспечивают слабый ортопедический эффект.

Матрасы с независимым пружинным блоком имеют отдельные ячейки, в которых находится некоторое количество пружин. Норма – 250 штук на одну ячейку. В таких матрасах лучше обеспечивается точечная эластичность, могут использоваться пружины с разной жёсткостью и достигается лучший ортопедический эффект.

 

Для пружинных матрасов могут используют самые разные наполнители и варианты обивки. Лучшими наполнителями считается латекс, конский волос, кокосовая койра. Чуть ниже котируется ватин. Средними показателями обладает поролон.

В качестве обивочного материала используют жаккард или флок. Жаккард предпочтительнее, т. к. флок не пропускает воздух и влагу.

 

Для людей пожилого возраста удобнее использовать мягкие матрасы. Чем человек моложе, тем более жёсткий матрас ему показан. Также следует учитывать вес человека.

 

Если взвешенно подойти к выбору матраса, то удачная покупка будет радовать Вас долгие годы.

22-01-2017, 10:55
403 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: