POSTROEN-DOM.RU » Окна » Вопрос остекления

Вопрос остекления

 


Серьезно планируя ремонт квартиры либо дома, трудно оставить без внимания этап остекления. От свойства оконных и дверных конструкций будет зависеть удобство, и даже самочувствие всех домочадцев, так как грибковые поражения стенок, появляющиеся, в том числе и в результате неправильного проветривания, в первую очередность скрывают в себе угрозу для аллергиков и самых молодых членов семьи. Зная, на какие детали стоить обратить внимание, Вы сумеете подобрать отличные окна и двери, которые не только дополнят интерьер, и поспособствуют поддержанию здорового микроклимата в помещении.



1-ый шаг  остекления

Чрезвычайно принципиальное значение имеет подбор профиля. VEKA - один из глобальных фаворитов в области разработки, изготовления оконных и дверных систем из качественного пластика, способных удовлетворить взыскательного клиента с самыми необыкновенными, запросами. Размер профильных систем VEKA варьируется от 58 по 90 мм, численность камер в профиле от 3 по 7. Для окон, устанавливаемых в городскую квартиру, часто достаточно систем, имеющих ширину 70 либо даже 58 мм. При остеклении пригородного дома обычно используются окна из профилей, имеющих ширину не менее 70 мм. Эти же варианты оптимальны, если речь идет об установке окон в регионах с жестокими зимами и сильнейшими ветрами.

 

 2-ой шаг остекления

 

 

 

Принято полагать, что однокамерный стеклопакет – это верный выбор, если Вы занимаетесь ремонтом офисного либо складского помещения, устанавливаете окна в нежилых сооружениях, в то время как для дома либо квартиры разумнее взять двухкамерные стеклопакеты. Это правильно только частично, потому что инновационные технологии разрешают достигнуть отличных параметров и для обычного стеклопакета с одной камерой. Только в случае, если мы говорим о звукоизоляции, следует брать двухкамерный стеклопакет с асимметричной формулой (стёкла разнообразной толщины и различное расстояние между листами стекла в пакете).


3-ий шаг остекления

При всей кажущейся малозначимости, фурнитура играет главную роль – на нее приходятся вся перегрузки. Комфорт эксплуатации, длительная бесперебойная работа оконной и дверной конструкции – на все это влияет оконная фурнитура. Выбирайте продукцию среднего и премиум-сегмента, чтоб не ошибиться в её качестве и эксплуатационных свойствах.

Панорамные двери

 

 

 

Задумываясь о выборе двери для первого этажа дома, обратите свое внимание на инновационные конструкции и их возможности. Уникальные решения, реализованные в системе VEKASLIDE, позволили сделать полностью герметичную панорамную дверь. Особенная конфигурация порога, оригинальная фурнитура для удобного управления массивными дверями – принципиальные нюансы, дозволяющие выбрать комфортную в эксплуатации дверь. VEKASLIDE может быть очень крупного размера - 6 метров в ширину и около 3 метров в высоту, состоять из разного числа как подвижных, так и фиксированных створок. Выглядит VEKASLIDE всегда хорошо, модно и неординарно. Для внутренних дверей уместно дать отличие классическим изделиям VEKA, выполненным из профиля Softline, Euroline либо Sotline 82. В общем, и тут вероятны различные варианты как с точки зрения дизайна, этак и функциональности.


3 камеры или 7?

Чтобы получить от пластмассового окна все, что Вы запланировали: наружную эстетику, удобный микроклимат, простоту ухода, принципиально важно выбрать лучший профиль. VEKA предлагает разные типы профилей, позволяющие изготавливать окна и двери с широкими многофункциональными способностями: Euroline, Proline, Swingline, Softline, Softline 82, Alphaline, Artline и многие другие. Профили различаются друг от друга как монтажной шириной(от 58 до 90 мм. ), численностью камер(от 3-х по 7), так и классом энергосбережения(от А до А++). Принимая во внимание климат местности, специфику помещения и личные требования к пластмассовым конструкциям, Вы можете выбрать профиль, из которого будет сделано Ваше личное окно, которое станет безупречным конкретно для Вас, Ваших потребностей и ожиданий. Естественно, в процессе выбора профиля и конфигурации окна стоит учесть советы консультантов, которые подскажут, где покупать окна и как за ними ухаживать.

 

Окна в цвете

Белоснежный - традиционный цвет для пластмассовых окон. Есели Вы желаете получить особенный оконный либо дверной проём, то ламинированный профиль – прием, дозволяющий отлично вписать конструкцию в интерьер. Обычные цвета VEKA - золотистый, болотный, мореный и обычный дуб, орех, махагон. Необычные цвета используются реже, однако их гамма поражает: пурпурный, матовый алюминий, розовое древо, слоновая кость… Современный технологический процесс ламинации дает возможность придать профилю яркий окрас, устойчивый к внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению.


Чем и как мыть?

Поставить окна и забыть о необходимости за ними ухаживать – мечта, которая еще не осуществилась. Стеклопакет требует частого мытья мягкими средствами, сделанными специально для очищения стекол, а вот пластмассовые части принципиально чистить только щадящими средствами, сделанными для удобного очищения. На уплотнители из резины не должны попадать очистители, содержащие спирт, так как это довольно агрессивная субстанция, разрушающая материал. Пластик лучше чистить кремовыми и жидкими средствами. Продукты, содержащие спирт и хлор, кислоты, применять нельзя – они плохо отражаются на общем состоянии пластика, приводя к микроцарапинам. Уход нужен и передвигающимся деталям фурнитуры, так как это позволяет увеличить срок беспроблемной эксплуатации. Ориентируясь на подсказки производителя фурнитуры (масленка с маслом), Вы просто осмыслите, куда один раз в год следует добавить масло, предназначенное для смазки швейных машин. Листая виртуальный справочник клиента, элементарно получить ответы на все вопросы, связанные с пластмассовыми окнами.


Безупречный локальный климат в доме

Установив пластмассовые окна, Вы тревожитесь о возможном появлении плесени? Свести к нулю риск появления опасного грибка на откосах и остальных поверхностях можно, часто проветривая помещение. Этот обычный прием эффективен в любое время года, однако очень важно проветривать все помещения зимой и в межсезонье. Влажная среда (кухни и ванные комнаты)– хорошая почва для развития патогенной микрофлоры, а каждодневное утреннее и вечернее вентилирование – экономный метод создать удобные условия для домочадцев, не позволяя плесени атаковать помещение.


Знак качества RAL

Норматив RAL-GZ 716/1, общепринятый в Германии, регламентирует свойство как самих профилей, так и изготавливаемых оконных конструкций. В акте регламентированы все нюансы, которые могут воздействовать на свойства готовой продукции. Профили VEKA прошли все испытания, а поэтому подходят высочайшему знаку качества RAL, а это даёт клиенту уверенность в том, что и качество окон из данных профилей будет на высшем уровне. Согласно классу RAL A, толщина стенок профилей VEKA равна 3 мм – это важно слагаемое качества готового окна, а профили VEKA – единственные, которые соответствуют этому требованию в полной мере.

 

22-10-2016, 15:41
318 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: