POSTROEN-DOM.RU » » Выбираем обои для стен.

Выбираем обои для стен.

 Пожалуй, самым народным отделочным материалом для стен являются обои. Их широкая распространенность обусловлена доступной ценой и простотой наклеивания. Чтобы работать с обоями, не обязательно быть профессиональным отделочником. Достаточно вооружиться клеем, кистью и ножницами, а также найти себе одного или двух помощников. С их помощью можно поклеить обои свои руками буквально за считанные часы.

 Несколько десятков лет производители и поставщики не могли обеспечить в магазинах широкий ассортимент отделочных материалов. Вот почему обои в домах наших отцов и дедов были очень похожи друг на друга. Сегодня же, большой спрос на рынке диктует свои правила, и, чтобы отвоевать себе как можно больше покупателей, изготовители обоев стали предлагать их в действительно огромном ассортименте, среди которого каждый сможет без проблем подобрать оптимальный вариант. Вы можете, для примера, посмотреть этот магазин обоев в Москве, чтобы убедиться, что выбор сейчас, действительно огромный.

 

 Вот только какие обои для стен выбрать, чтобы он максимально подходил для того или иного помещения? Тот же самый вопрос можно задать касательно цвета. Раньше, чтобы найти правильный ответ, приходилось обращаться к профессиональному дизайнеру. Но в наши дни ответ на любой вопрос можно найти в интернете. И о том, как выбрать рисунок для обоев, мы поведаем в этой статье.

 

 Универсальные решения, подходящие для любой комнаты в доме, встречаются очень редко, поэтому к выбору материала для каждого помещения нужен индивидуальный подход. Так, для спальни лучшим вариантом являются однотонные обои, на которых изображены ненавязчивые мотивы, не привлекающие внимание, либо обои вообще без рисунка. Декор на поверхности стен не должен бросаться в глаза, ведь спальня – это, прежде всего место для отдыха. Присутствие здесь чересчур ярких и будоражащих элементов разрушит атмосферу умиротворения и уюта, столь нужную для полноценного расслабления.

 

 А вот для гостиной подойдут практически любые обои, хоть с рисунком в виде простейших геометрических фигур, хоть с утонченными узорами и сложными орнаментами. Цветовая гамма, используемая здесь, тоже может быть любой. Отличным решением для интерьера гостиной будут фотообои на стену. Но все же, выбирая материал, желательно добиться компромисса между яркостью и сдержанностью, не переходя из одной крайности в другую. Слишком тусклая или экстравагантная отделка будет смотреться нелепо.

 

 Особенно важен правильный выбор рисунка и цвета обоев для детской комнаты, рабочего кабинета, кухни и прихожей. Материал для отделки детской должен изображать жизнерадостные мотивы, подталкивающие ребенка к творчеству. Популярный вариант - фотообои с любимыми героями из мультфильмов или видеоигр. Цвета отделки не должны быть кричащими, дестабилизирующими еще не окрепшую психику малыша. Обои для рабочего кабинета рекомендуется покупать однотонные, лишенные рисунка. Для тех, кому приходится много времени проводить за компьютером, лучшим цветом является зеленый и его оттенки, расслабляющего воздействующие на глаза.

 

 В прихожей обои должны быть не только стойкими к загрязнениям и влаге, а значит, моющимися, но и правильно подобранными в плане узора. Поскольку помещение это в городских квартирах узкое и тесное, материал для отделки его стен должен быть подобран так, чтобы визуально расширять окружающее пространство. Отличный выбор - обои с мелким рисунком. А вот от крупного рисунка, напротив, нужно воздержаться. Не желательно использовать слишком светлые цвета, потому что на них сразу же проявляться любые пятна. Для кухонных обоев главное правило - при взгляде на них должен пробуждаться аппетит. Материал с изображенными на нем натюрмортами - идеальное решение, к тому же, подходящее этому помещению по тематике.

21-11-2016, 11:27
1140 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: