POSTROEN-DOM.RU » Стены » Пароизоляция и всё, что с ней связано.

Пароизоляция и всё, что с ней связано.

Утепляя помещение с внутренней стороны не обойтись без проведения пароизоляции стен. Особенно, если в качестве материала для изоляции была выбрана минвата или материал, схожий по свойствам.


Зачем нужна пароизоляция? Основная её роль, - это препятствование попадания влаги на утеплитель. Если влага проникнет, то появится плесень. Она сведет на нет все свойства утеплителя. Чтобы этого не случилось необходимо предусмотреть некоторые возможные дополнения:


     Слой энергосберегающей плёнки. Она будет принимать на себя скачки внешней температуры. И оставлять тепло внутри помещения.


        Парокондесатную плёнку. Для препятствования проникновения в помещение влаги и пара.

Если используется именно парокондесатная пленка, то надо проследить, чтобы она укладывалась к материалу гладкой стороной. Иначе влага будет накапливаться именно на внутренней её стороне. Если используется обычный полиэтилен, то сторона любая.


Мембрана бывает разных типов: односторонняя, двухсторонняя, однослойная или в несколько слоёв. При покупке лучше уточнять, у продавца, какой стороной куда укладывать.

 

Если в доме сыро, то лучше провести пароизоляцию пола. Делается это так – сначала укладывается гидроизоляция, потом утеплитель, потом пароизоляция. Проверено,  зимой в помещении сухо и тепло.


30-11-2016, 11:58
773 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: